Wikileaks пишет, что Испания лояльно относилась к вступлению Украины в НАТО

«Испания была не против идеи, что Украина и Грузия наконец-то станут членами НАТО. Но, по мнению Испании, лучше на данный момент подождать и посмотреть, в каком направлении они решат двигаться», — говорится в документе, передает Украинская правда..

Согласно опубликованным документам, Испания перед саммитом 2008 года, который состоялся в Бухаресте, считала, что НАТО должны держать двери открытыми для всех европейских апликантов, которые отвечают условиям Альянса.

Также в документе представлены мнения представителей посольства относительно членства в НАТО стран балканского региона.

«Министерство обороны говорит, что Балканы должны рассматриваться как единое целое, несмотря на их разный уровень развития, так как важно для будущей стабильности на Балканах собрать их в НАТО», — сказано в документе.

Украина в 2008 году возлагала большие ожидания на Бухарестский саммит. Экс-президент Виктор Ющенко надеялся, что Украина получит План Действий относительно членства в НАТО.

Однако на саммите Украина так его и не получила. Тогда уже было точно известно, что Франция и Германия против предоставления Украине Плана Действий относительно членства в НАТО.

Ранее сообщалось, что на сайте Wikileaks появится переписка посольства США в Украине, а также более тысячи отчетов, отправленных в Вашингтон из Киева. Пока Украина упоминается в корреспонденции американских дипломатов в РФ.

30-11-2010 20-34

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.