Wikileaks раскрыл связи Тимошенко с бандитами

 

Среди них есть секретные документы, в которых рассказывается об истории уничтожения документов, компрометирующих экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, сообщает Русский репортер.

«Секретные файлы американского посольства раскрывают закулисную сторону оранжевой эпохи на Украине. В частности, оранжевый глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил. Интересны не только нравы, но и степень вовлеченности посла во внутренние дела Украины», — пишет российское издание.

Опубликованые документы прокомментировал экс-министр внутренних дел Украины, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко. Он утверждает,  что он и ранее заявлял о приказе генерального прокурора в 2006 году арестовать соратников Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны» в понедельник, передает Polit.ua

«МВД, которое не было проинформировано ни о каких подробностях самого уголовного дела, получило поручение Генпрокуратуры на проведение розыскных мероприятий по Турчинову и Кожемякину», — отметил Ю.Луценко.

По его словам «Это поручение было запущено в работу согласно имевшихся у МВД возможностей. Через короткое время Турчинов и Кожемякин выиграли все суды, которые довели абсурдность обвинений. Само уголовное дело, насколько мне известно, закрыто по статье 6 пункт 2 «отсутствие состава преступления», а сам Медведько (на то время генеральный прокурор Александр Медведько — ИФ) принес публичные извинения на комитете Верховной Рады господину Кожемякину

29-11-2010 18-53

«Хвиля»




Комментирование закрыто.