Сторонники Ассанжа громят в сайты его врагов и просят Wikileaks не связываться с российскими преступными кибергруппировками

 

Во вторник суд разрешил Ассанжу выйти под залог, но реально покинуть тюрьму он сможет лишь сегодня, после того, как адвокаты внесут за него залог в размере минимум 200 000 фунтов, которые они собирали на протяжении последних двух дней.

Согласно данным статистики, официальный сайт прокуратуры Швеции Aklagare.se находится в оффлайне уже минимум 12 часов и за нападением на него стоят активисты из числа группировки Anonymous, о чем они сообщили в блогах.

Ранее члены этой группировки также атаковали сайты компаний Visa, Mastercard, PayPal и пытались атаковать сайты компании Amazon. Пока в прокуратуре Швеции никак не комментируют выход их сайта из строя, в свою очередь в Anonymous не говорят, когда планируют завершить DDOS-атаку на сайт.

Вчера вечером члены хакерской группировки сообщили и о выходе новой версии программной утилиты LOIC, при помощи которой они при поддержке своих сторонников по всему миру ведут DDOS-атаки на разные сайты, выступившие против Wikileaks. Также вчера сам проект Wikileaks сообщил о том, что в интернете на данный момент работает около 2000 зеркал сайта, поэтому разом все их отключить невозможно ни технически, ни организационно.

Специалисты по информационной безопасности накануне распространили сообщение, в котором они убеждают нынешних администраторов сайта Wikileaks прекратить размещать свою текущую версию сайта на площадках нелегального российского хостера, который по данным экспертов, обслуживается российскими киберпреступниками. На сегодня домен Wikileaks.org указывает на сайт mirror.wikileaks.info, размещенный на площадке провайдера Webalta, провайдера связанного, по данным Netcraft и Spamhouse, с компанией Heihachi Ltd.

Напомним, что домен Wikileaks.org был основным доменом проекта Wikileaks с момента его запуска в 2006 году.

«Spamhouse описывает российского хостера Webalta (также известного как Wahome) в качестве подпольной организации, известной рассылками спама, вредоносного программного обеспечения, организацией фишинг-атак и другой киберпреступной активностью», — заявили в Spamhouse.

Ранее с подобным же призывом выступила и антивирусная компания Trend Micro, тоже ведущая свой черный список интернет-провайдеров.

Специалисты говорят, что сейчас Wikileaks находится в сложной ситуации и организации важно доказать свою юридическую частность, максимально дистанцировавшись от различного рода киберпреступников, пишет CyberSecurity. В Spamhouse также опасаются, что администраторы Webalta, известные своей любовью к вредоносным кодам, могут заразить страницы или архивы Wikileaks каким-либо вредоносным кодом, который в дальнейшем может распространяться с тем, как проект будет мигрировать на новые машины, пишет IPLife

«Сейчас мы не можем дать гарантии, что Wikileaks не был скомпрометирован. Только вдумайтесь, среди его соседей по сети такие сайты, как paypal-securitycenter.com, carders.kz, idchecking.ir и postbank-sicherung.com», — говорят в Trеnd Micro.

16-12-2010 13-10




Комментирование закрыто.