Пиратские партии по всему миру помогают Wikileaks

Пиратские партии со всего света, включая Пиратскую партию России, сегодня подтвердили свою приверженность открытию засекреченной информации во всём мире. Опасающиеся за свободу информации, слова и СМИ, Пиратские партии решили организовать всемирную зеркальную сеть для размещения WikiLeaks. Зеркала будут служить гарантией того, что публикации дипломатической переписки США будут продолжаться, а предыдущие публикации останутся доступны как и прежде, сообщает пресс-служба Пиратской партии России.

Инфраструктура, созданная Пиратскими партиями, сейчас непосредственно поддерживает материалы WikiLeaks, а не просто перенаправляет трафик на главный сервер. «Это решение не означает, что наши усилия направлены на поддержку исключительно WikiLeaks», подчёркивает Станислав Шакиров. «Мы готовы предоставить нашу инфраструктуру для поддержки любого информатора, которому требуется обеспечить сохранность и доступность информации, в случае, если разглашение этой информации не угрожает безопасности граждан и государства.»

Текущий проект включает в себя Пиратские партии многих стран, и всё больше партий присоединяются каждый день. Инфраструктура построена таким образом, что удаление или блокирование одной из её частей не повлияет на доступность информации в целом.

Павел Рассудов
объясняет: «Это борьба за фундаментальные свободы в Интернете. Мы не можем согласиться на попытки государства ограничить свободу слова и печати. Это не борьба с секретами, это борьба с ложью!»

07-12-2010 13-14




Комментирование закрыто.