WebMoney пустили в систему анонимов

Всё, что нужно для работы с этим сервисом — это мобильный телефон, а также платёжный терминал в пределах доступности. Терминал используется для пополнения так называемого чека WebMoney, при этом соответствующая процедура аналогична процедуре пополнения обычного WM-кошелька, сообщает webplanet.ru

Единственное отличие в том, что, поскольку WM-кошелька как такового нет, в соответствующее поле нужно ввести специальную пару лидирующих цифр (для WMR это «07»), после которых следует набрать номер мобильного телефона (без «восьмёрки»). Таким образом, WM-чек явно привязывается к SIM-карте. При этом на телефон приходит SMS-сообщение с паролем — набором из четырёх цифр.

Для оплаты в Интернете необходимо выбрать способ оплаты через терминал, заполнить соответствующие поля (номер телефона и пароль), дождаться SMS-ки с одноразовым кодом подтверждения платежа (8 цифр) и также ввести его в онлайн-форму.

Для наглядности разработчики WebMoney Check подготовили минутный видеоролик, демонстрирующий весь этот нехитрый процесс. Они также отмечают, что данную систему можно использовать для того, чтобы дарить друзьям WM-чеки.

Эксперты «Вебпланеты» полагают, что, несмотря на сравнительную простоту использования, данная система выглядит вполне защищённой. Разве что у приверженцев такого способа оплаты теперь появится ещё одна причина, по которой не следует терять мобильники.

07-10-2010 18-44




Комментирование закрыто.