Washington Post выставила на продажу журнал Newsweek

Периодические печатные издания переживают сейчас не лучшие времена, так как из-за экономического спада они лишились существенной части своих доходов от рекламы. К тому же новостные издания, подобные Newsweek, испытывают нарастающее давление со стороны интернет-ресурсов, предлагающих постоянно обновляющиеся новости и большое количество аналитических статей, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Сотрудники Newsweek делали все возможное, чтобы сокращать расходы и выпускать великолепный журнал. Но мы не видим возможностей для поддержания устойчивой доходности (журнала) в рамках нашей компании», — признался глава Washington Post Дональд Грэхэм (Donald E. Graham).

Подразделение журналов в Washington Post понесло в прошлом году операционные убытки в размере 29,3 миллиона долларов, тогда как в 2008 году они составляли лишь 16,1 миллиона долларов.

Newsweek терпит убытки с 2007 года. По данным Бюро информации об издателях, журнал продал в 2009 году на 26% меньше рекламных страниц, чем годом ранее. Newsweek остался убыточным предприятием, несмотря на сокращения сотрудников.

Washington Post сообщила, что привлекла инвестиционный банк Allen & Co к поиску потенциальных покупателей еженедельника.

Newsweek был основан в 1933 году, в компанию Washington Post издание было интегрировано в 1961 году.

06-05-2010 00-33




Комментирование закрыто.