Взяточник-милиционер при задержании протаранил машину СБУ и скрылся

УНН

СБУ

В Сумской области во время задержания милиционер-взяточник протаранил служебный автомобиль СБУ и скрылся с места преступления.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры в Сумской области.

Правоохранители задокументировали факт вымогательства оперуполномоченным Конотопского межрайонного отделения управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Сумской области неправомерной выгоды в размере четыре тысячи долларов США и 15 тысяч гривен от руководителя одного из лесных хозяйств за непринятие в отношении него мер правового характера.

Вчера, 19 октября, во время получения взяточником части от оговоренной суммы в размере 11 000 гривен сотрудники прокуратуры и СБУ пытались задержать правонарушителя.

«Однако он, находясь за рулем собственного автомобиля, оказал сопротивление, протаранив служебный автомобиль СБУ, и скрылся с места происшествия. Не остановило беглеца также применение сотрудниками Службы безопасности Украины оружия», — сказано в сообщении.

Принимаются меры по установлению места нахождения беглеца и объявлению ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (взяточничество) УК Украины.

Сейчас готовится ходатайство в суд об объявлении милиционера в розыск.




Комментирование закрыто.