Взял покататься у друга, — ​Сакварелидзе рассказал, откуда у него авто за $90 тысяч

Украинские новости

Давид  Сакварелидзе

Экс-заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе уверяет, что не покупал автомобиль за $90 тыс., а «взял покататься» у друга.

Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук.

«Скоро придется выложить фотки всех моих носков и белья, чтобы облегчить задачу тем, кто охотится за «моими несметными богатствами», — пошутил Сакварелидзе, прикрепив к посту фотографии регистрационных документов авто.

«Регистрационный документ на авто действительно оформлен не на его имя, но есть небольшой такой нюанс — пометка о временной регистрации (срок действия регистрации всего 1 год)», — написал активист дорожного контроля Андрей Дзиндзя в Facebook.

«Это так называемая Стамбульская конвенция, позволяет в течение года ездить по территории Украины на автомобили без растаможки. Но! Автомобиль запрещается передавать другому лицу, им может пользоваться только тот, кто указан в регистрационном документе, а там явно не Сакварелидзе», — отметил он.

Напомним, бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, позиционирующий себя как ярый борец с коррупцией, «засветил» дизайнерское пальто итальянского бренда Brunello Cucinelli, стоимость которого на Ebay составляет 2900 долларов.

Как сообщалось ранее, Сакварелидзе носит куртку за 180 тыс. гривен при зарплате в 6 тыс. грн.

Источник: Украинские новости




Комментирование закрыто.