Взрыв в Запорожье признали террористическим актом

Напомним, около пяти часов вечера 20 октября в здании супермаркета «Сильпо» прогремел взрыв. Взрывное устройство малой мощности было заложено в ячейку камеры хранения. По неофициальной информации, это могла быть петарда. По другим данным, взорвалось радиоуправляемое устройство.

Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, взорвалась петарда. Мотивы взрыва уточняются. Это могут быть как просто хулиганские действия, так и нечестные методы ведения конкурентной борьбы.

{advert=1}

Напомним, что ранее взрывные устройства, заложенные в ячейки камер хранения, уже приводились в действие, как это было в киевском супермаркете «Би-Маркет», харьковских супермаркетах «Сельпо» и «ЮСИ» Сейчас, как и тогда, пострадали только раздвижные межкомнатные двери.

Изначально уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («особо злостное хулиганство»). Однако спустя четыре дня, т.е. 24 октября, прокуратура Запорожской области вышеуказанные деяния переквалифицировала на ст. 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

После взрыва охранник супермаркета нашел записку, в которой неизвестный требует 5 миллионов евро, в противном случае грозится устроить теракт, пишет «Зеркало».




Комментирование закрыто.