Взрывной рост численности ВСУ заканчивается

Петр и Мазепа

всу армия шеврон

Взрывной рост численности ВСУ заканчивается – 14 новых бригад нужно чем-то снабжать и оснащать.

Об этом пишет офицер ВСУ Кирилл Данильченко в статье в издании «Петр и Мазепа».

«Судя по тому, что в красной зоне всё чаще мелькают раритеты в виде БТР-60, машин РХБЗ, командирских модификаций и ЗУ- 23\2 на древних «шишигах», – копилка родом из СССР не резиновая», — отмечает он.

«На бурный рост экономики в 2016 году рассчитывать не приходится, поэтому картинка по сдаче техники всё та же: до 700-1000 грузовых автомобилей, до 100 ББМ, 30-40 танков, несколько катеров, поточный ремонт техники», — считает Кирилл Данильченко.

Он считает, что «пик боевой мощи ВСУ придётся на период демобилизации 4-5 волны». «Потом будет неизбежный спад, когда новая волна контрактников, пришедших на 7 тыс. гривен из своих райцентров, поймёт, на что они подписались, и начнутся отказы и расторжения контракта. Плюс возникнут обязательные моменты с запчастями к советскому хламу», — указывает офицер.

«Уже сейчас 70-75% штата у частей на передке не редкость, а в тылу эти цифры могут быть ещё ниже. Это означает, что нас ждут месяцы тяжёлой работы по поддержанию боеспособности подразделений. Не нужно питать иллюзий по поводу возможностей украинского бюджета поддерживать вдвое и на треть выросшие армию и НГУ, а ведь ещё расширялся штат пограничной службы», — резюмирует Кирилл Данильченко.




Комментирование закрыто.