Взрыв на заводе в Техасе ощущался в радиусе 25 километров

 

На сегодняшний момент нет никаких свидетельств, что на заводе  по производству удобрений  в городке (Техас) произошел теракт.

Об этом заявил сержант полиции Патрик Суонтон, передает РИА Новости.

 

«Ничего не указывает на то, что это может быть чем-то иным, чем случайным возгоранием. Тем не менее, следователи не могут отправиться на место и выяснить, каким был источник огня, что его спровоцировало, был ли это поджог или возгорание. Ничего не указывает на то, что речь идет о преступной деятельности. Тем не менее, на данной стадии мы это не исключаем», — сказал Суонтон.

 

Напомним, сильный пожар, который произошел вечером 17 апреля на предприятии по производству удобрений в городке Вест (в 19 милях от города Вако) в штате Техас, спровоцировал мощный взрыв, который ощущался в радиусе 15 миль. По данным полиции, погибли от пяти до 15 человек, пострадали не менее 160. Ранее глава службы «скорой помощи» города Вест заявил о 60-70 жертвах и около 200 раненых.

 

Взрывной волной также оказались полностью разрушены от 75 до 100 зданий, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе — дети. Жителей города Вест в радиусе одной мили от места ЧП пришлось эвакуировать.

 

Пока полиция не может установить причину ЧП. По данным американских СМИ, существует угроза еще одного взрыва на заводе.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.