Взявшись за национальную идею, в ПР наткнулись на фундамент нации

Хвиля

Об этом изданию Комсомольская правда в Украине заявил депутат-регионал Вадим Колесниченко.

«Сначала сосредоточимся на идее. А девиз — слишком концентрированное ее выражение. Мы будем «отшлифовывать» его законодательно, но несколько позже», — заявил КП депутат.

«Могу сказать, что в «лозунг» для страны можем включить приоритет права человека над государством. Именно оно — право — является фундаментом нации, девиз — лишь «крыша», поэтому придумывать сейчас «пустой» девиз не имеет смысла», — добавил он.

В то же время депутат от НУ-НС Тарас Стецькив заявил газете, что в странах, имеющих девиз, его существование обусловлено исторически. «У нас — так сложилось — общего для страны лозунга не придумали. Но и нет ничего страшного в этом — два-три слова вряд ли существенно повлияют на развитие страны», — ответил Стецькив.

Комсомольская правда в Украине пишет, что уже более 20 лет Украина живет без официального девиза — главной фразы, которая наряду с гербом, гимном и флагом традиционно дополняет национальные символики государства.

Кроме того, до сих пор не принят один из главных государственных символов — Большой герб. Как известно, нынешний трезубец является лишь Малым гербом. Главный герб будут разрабатывать с учетом нынешнего, а также герба запорожских казаков. За последние 15 лет провели два больших конкурса среди художников и геральдистов, но из более чем 400 проектов ни один так и не был принят. По данным КП, вопрос принятия Большого герба решили отложить до вступления в силу новой Верховной Рады.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.