Взгляды Германии и России на конфликт в Украине существенно разнятся, — Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Германия и Россия имеют разительные расхождения во взглядах на конфликт в Украине, решению которого еще будет предшествовать долгий путь.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Берлине в среду, 19 ноября, сообщает Reuters.

После встречи с российским президентом Владимиром Путиным, состоявшейся накануне Штайнмайер не видит шансов для быстрого решения украинского конфликта, отмечает dpa. По словам руководителя немецкого внешнеполитического ведомства, к уменьшению напряжения в конфликте еще далеко, а к политическому решению — еще дальше.

Немецкий министр иностранных дел сообщил журналистам, что у Берлина «существенно иной взгляд на события в Украине», чем у Путина. По словам Штайнмайера, он рассказал Путину, которыми, по его мнению, приоритеты по реализации минских мирных договоренностей и как Россия может внести свой вклад. Министр добавил, что за два-три недели должно быть видно, будут иметь последствия его переговоры с Путиным.

Напомним, 18 ноября Франк-Вальтер Штайнмайер совершил визиты в Украину и Россию. В Киеве он встретился с украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, а в Москве — с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Вечером того же дня он встретился с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, где обсудил кризис в Украине. Разговор немецкого министра с Путиным длилась около 75 минут.

По материалам: dw




Комментирование закрыто.