Взаимодействие Минобороны и МВД было в рамках закона, — Лебедев

Хвиля

Павел Лебедев

Павел Лебедев, исполняющий обязанности министра обороны, не считает, что материально-техническая помощь со стороны Министерства обороны Министерству внутренних дел в мероприятиях по охране правопорядка в Киеве является нарушением.

Об этом Лебедев заявил сегодня на брифинге.

«Взаимодействие Министерства обороны с МВД как государственным органом регламентируется всеми актами… Поэтому никаких незаконных действий Минобороны и МВД не производят», — ответил он на вопрос журналистов об использовании военных баз Минобороны для дислокации служащих внутренних войск МВД.

Также он признал факт использования техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая входит в структуру Минобороны, для охраны правопорядка в Киеве.

«Она (техника) для чего привлекается? В том числе и для сдерживания тех действий, которые происходят на улице под видом мирных демонстраций», — заявил он.
Лебедев выразил обеспокоенность проявлением экстремизма в Украине в последнее время.

«Сегодня экстремизм, он присутствует. А откуда этот экстремизм пришел к нам — из Африки, из Египта, из Ливии — мне все равно. Главное — не допустить этого экстремизма у нас в Украине», — подчеркнул он.

Лебедев также опроверг информацию о том, что в Минобороны поступало распоряжение о выделении митингующим в поддержку власти в Мариинском парке армейских палаток и полевых кухонь.


Загрузка...


Комментирование закрыто.