Выжившие жители Иркутска признались, почему пили «Боярышник»

РИА "Новости"

боярышник

Двое пострадавших от отравления «Боярышником» рассказали, зачем они употребили средство для ванн внутрь.

Как передает The Insider, интервью у слесаря и разнорабочего из иркутского микрорайона Ново-Ленино взял корреспондент РИА «Новости».

«После работы выпили с мужиками пива, потом водки, потом деньги закончились, и кто-то сгонял за „Боярышником“. Привкус у него неприятный, но если разбавить послабее, в принципе, пьется нормально», — рассказал 43-летний слесарь Андрей. Ночью на «скорой помощи» его увезли в больницу. «Тяжко, конечно, было. Думаю, завязывать надо», — отметил иркутянин. Известно, что у него есть жена и трое детей, двое из которых — несовершеннолетние.

Разнорабочему Александру — 46 лет. Он получил легкое отравление. В больницу он пришел на своих ногах и ушел, не дождавшись окончания лечения. «На работу ж надо, — объясняет он, — больничных никто не дает. Я на фирме подрабатываю разнорабочим на складах. Зарплата неофициальная, когда 15 тысяч, когда 16. Сильно не разживешься. Но работы нету. Мужики куда сейчас идут? Только в охранники. А у нас в Ново-Ленино модных центров не строят, тут склады. Пробовал устроиться механиком в мастерскую, говорят старый, не потяну. Вообще, работы мало. И платят мало…»

Он рассказал, что пьет «гадость» в целях экономии. «Это в центр приедешь, там все на „мерсах“, а у нас тут пацаны на стареньких „Жигулях“. Вот и гадость пьем из экономии, хоть поутру, да на свои. Здесь все приличные люди пьют паленку. Кто победнее пьют „Бояр“ („Боярышник“ — прим.ред.) или еще что в этом духе. Я с соседом в гараже выпил маленько в субботу, еще не знали тогда, что народ потравился. Не сильно я интересовался, чего он там наливает. Ну, я выпил маленько, и домой пошел. А он еще пил потом… Помер он…»

На вопрос, будут ли люди после отравлений и дальше пить суррогаты, Александр, отвечает, не задумываясь: «Конечно, будут. Государству надо продавать недорогой спирт, как было в СССР. А так, кипеш затихнет, и опять торгаши оживятся. Дело-то выгодное».

По данным на 09:00, всего от отравления метиловым спиртом пострадали 123 человека, погибли 76 человек. В больницах остаются восемь пострадавших, выписаны 30 человек, девять человек отказались от госпитализации.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.