Выявлен очередной прокол 3-й бригады спецназа ГРУ РФ на Донбассе

InformNapalm.org

гру луганск

В ходе OSINT-разведки на Донбассе идентифицирован очередной российский спецназовец, прошедший через «украинскую командировку» – военнослужащий-контрактник известной 3-й бригады ГРУ ГШ ВС РФ в/ч 21208 из Тольятти – Евгений Курносов, 23 февраля 1992 года рождения, родом из Челябинска.

Как пишет на своей странице в Facebook блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, в соцсетях обнаружены несколько профилей Евгения Курносова в разных соцсетях: «ВКонтакте», «Мой Мир», Instagram, а также в базе данных сайта «Миротворец».

«В отличии от других российских интервентов, информация у Е. Курносова в «ВКонтакте» минимальная, хотя на альтернативных источниках он более активен.

Наиболее примечательным является его страничка в «Инстаграм», по которой удалось проследить его «украинскую командировку», в том числе определить географию по геотегам, согласно которым он успел побывать в Украине в Луганске, а также в Каменск-Шахтинске и Миллерово Ростовской области РФ (где по нашим данным развернуты базовые и перевалочные лагеря российских войск)», — отмечает Комахидзе.

Как отмечает блогер, то, что Курносов является кадровым военнослужащим ВС РФ и в частности 3-й бригады спецназа, подтверждает ряд признаков:

– Дружеский круг в котором фигурируют бывшие и действующие военнослужащие-контрактники 3-й БрСпН (Е. Курносов проходил срочную службу в этом же соединение спецназа в 2011 году, после чего подписал контракт);

– Фотография с аэродрома Миллерово Ростовской области (загружена в «Мой Мир» 26.06.2015, в «Инстаграм» 30.06.2015г.), аэродром активно используется для переброски и ротации российскими оккупантами на которой фиксируется транспортный самолет «Ил-76?.

«По уточненной нами информации, данный самолет состоит на балансе Внутренних войск МВД РФ (о чем свидетельствует соответствующая окраска в виде триколора на фюзеляже)», — добавил Комахидзе.

Полный репортаж можно посмотреть на сайте  InformNapalm.org.




Комментирование закрыто.