Вывод российских военных из Приднестровья инициируют те, кто хочет войны РФ с Украиной и Молдовой, — Лавров

УНИАН

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что вывод российских военных из Приднестровья инициируют те, кто хочет войны РФ с Украиной и Молдовой.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал в ходе общения со студентами МГИМО.

«Я не думаю, что можно предрекать войну. Никто этого не хочет, кроме тех, кто водил рукой представителей молдавского правительства, когда они писали ноту о необходимости вывести наших военнослужащих из Приднестровья. Те, кто это подсказал молдавскому правительству, они хотят войны между нами и Украиной, между нами и Молдовой», — считает Лавров.

По словам Лаврова, те люди, которые подсказывают Молдове такие действия, «тормозят работу формата 5+2».

«Им не нужно урегулирование, им нужно что-то сделать неприятное для РФ, подсунуть очередную какую-нибудь кризисную ситуацию», — уверен Лавров.

По его словам, это «линия на сдерживание России». Как заявил Лавров, российские военнослужащие находятся в Приднестровье на основе соглашений, заключенных вскоре после того, как горячую фазу конфликта в начале 90-х годов «удалось погасить благодаря российской армии». Он подчеркнул, что российские военнослужащие уйдут, «как только будут созданы условия».




Комментирование закрыто.