Высокие чины срывают конкурс в прокуратурах, — Сакварелидзе

Укринформ

давид сакварелидзе

Кандидаты, которые принимают участие в конкурсе на замещение вакантных должностей в местных прокуратурах, начали получать на свои электронные почты некорректную информацию о ходе тестирования.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, передает Укринформ.

«Начиная процесс реформирования, мы осознавали, что он встретит серьезное сопротивление от людей, которые боятся потерять занимаемые ими высокие должности в прокуратуре. Как один из примеров, на днях кандидаты на замещение вакантных должностей в местных прокуратурах, которые принимают участие в конкурсе, начали получать на свои электронные адреса некорректную информацию о процессе тестирования», — отметил он.

Сакварелидзе подчеркнул, что вся информация о конкурсном отборе и тестировании размещается исключительно на сайте ГПУ и сообщается кандидатам посредством электронных уведомлений с официального электронного ящика ГПУ [email protected] или телефонных звонков от членов рабочей группы соответствующего регионального центра тестирования.

По его словам, утвержденные приказом Генпрокурора тестовые задания, которые могут использоваться кандидатами для подготовки к тестированию на знание законодательства, также размещены на сайте Генеральной прокуратуры.

Кроме того, он рассказал, что сегодня был опубликован график проведения тестирования, включая информацию о локациях.

«Отдельно хочу обратиться ко всем тем, кто отчаянно пытается всячески помешать процессу открытого и прозрачного конкурсного отбора сотрудников местных прокуратур — ваши попытки не будут иметь успеха, не тратьте свои усилия зря. Несмотря ни на что, наша команда доведет начатое дело до конца — системная качественная реформа прокуратуры состоится, как того ожидает украинский народ. Мы не остановимся и будем уверенно двигаться к реализации обозначенной цели» — добавил Сакварелидзе.

 




Комментирование закрыто.