Выручка компании Ахметова упала на 36%

ЭП

Метинвест

За девять месяцев 2015 года выручка компании «Метинвест» снизилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в обнародованных в понедельник предварительных неаудированных консолидированных результатах финансовой отчетности компании по МСФО.

Как отмечается, это в основном обусловлено падением продаж плоского проката (1,171 млрд долларов), длинного проката (528 млн долларов), железорудной продукции (707 млн долларов), полуфабрикатов (419 млн долларов), трубной (92 млн долларов) и коксохимической продукции (66 млн долларов).

«На Металлургический дивизион пришлось 79% внешних продаж (78% за девять месяцев 2014 года), на Горнодобывающий дивизион — 21% (22% за девять месяцев 2014 года)», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что выручка в Украине составила 1,204 млрд долларов за девять месяцев 2015 года, снизившись на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи Горнодобывающего и Металлургического дивизионов на внутреннем рынке сократились на 54% и 32% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Падение спроса произошло на фоне конфликта на востоке Украины и общего экономического спада. Ситуация осложнилась снижением цен реализации, так как цены на сырье и стальную продукцию продолжали падать и достигли новых рекордных минимумов за последние несколько лет.

Доля международных продаж выросла до 78% за девять месяцев 2015 года, увеличившись на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля продаж в Европу выросла на 6 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 33% из-за увеличения объемов продаж квадратной заготовки, плоского проката и окатышей. Доля продаж в Юго-Восточную Азию упала на 3 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12% в результате снижения цен на железорудную продукцию, а также сокращения продаж плоского проката и слябов.

Доля продаж в другие регионы существенно не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.