Выплаты участникам АТО повысят в разы, — Коваль

Хвиля

Михаил Коваль
Военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции (АТО), будет в разы увеличено денежное обеспечение, расширены круг социальных гарантий и количество льгот.

Это предложение отечественного оборонного ведомства на днях рассмотрит и, как ожидается, одобрит правительство, сообщил 16 мая исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль во время встречи в Виннице с военнослужащими, которые во время боев с террористами на востоке страны были ранены.

«Вы помните, когда я встречался с вами раньше, говорил о первой заповеди солдата. Напомню вам ее еще раз: «Живым вернуться домой!». Это самое главное. Я уверен, что благодаря этим замечательным людям — медицинскому персоналу Военно-медицинского клинического центра Центрального региона, вы поправитесь и вернетесь в строй», — приободрил выздоравливающих генерал-полковник Коваль.

Во время общения с ранеными десантниками он вручил им поощрительную награду Министерства обороны Украины «Памятный знак «За воинскую доблесть». И.о министра рассказал, что 23 года назад сам проходил службу в десантных войсках.

«Мне очень приятно, что десантники сегодняшнего поколения достойны десантников-фронтовиков», — отметил генерал-полковник Коваль.

Он сообщил, что каждому из военнослужащих-контрактников Вооруженных Сил Украины, находящихся на лечении, присвоены очередные воинские звания. Министр обороны Украины также получит право присваивать внеочередные воинские звания на ступень выше от штатного расписания офицерам, отличившимся при выполнении боевых задач.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.