Выходцы из Украины занимают третье место среди переселенцев в ФРГ

DW

Германия_ЕС

Среди вновь прибывших в ФРГ поздних переселенцев количественно лидируют выходцы из Казахстана и России. На третьем месте — Украина.

Об этом сообщает DW со ссылкой на директора лагеря приема поздних переселенцев из стран бывшего СССР Гайнриха Герншемайера и dpa.

«На третьем месте теперь стоит Украина», — отметил Герншемайер. У многих из новоприбывших есть образование, прибавил он.

Максимальное число этнических немцев — поздних переселенцев прибыло в Германию в 1990 году — 400 тысяч человек. Минимальное в 2012-м — 1800 репатриантов. С тех пор число поздних переселенцев постоянно росло.

К этому, в частности, привели изменения в законодательстве, которые значительно упростили въезд в страну с целью воссоединения семей. По мнению экспертов, в ближайшем будущем число поздних переселенцев из стран постсоветского пространства продолжит расти.

За 2017 год расположенный в земле Нижняя Саксония единственный в ФРГ лагерь приема поздних переселенцев из стран бывшего СССР зарегистрировал 7134 репатриантов — на 500 больше, чем в 2016-м.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.