Выходцы из батальона «Донбасс» отреклись от связей с Семенченко

УНИАН

семен семенченко2

В батальоне ВСУ «Донбасс-Украина», созданном из состава бойцов батальона НГУ «Донбасс», официально заявили, что не имеют ничего общего с экс-командиром подразделения Семеном Семенченко.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте батальона, опубликованном «в связи с участившимися скандалами вокруг Семенченко».

«Отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина» Вооруженных Сил Украины не поддерживает с гражданином Семеном Семенченко никаких взаимоотношений и не имеет с ним ничего общего. Однако мы тесно связаны с именем подразделения «Донбасс», так как многие из нас начали военную службу в этом подразделении в июне 2014 года. Нам не безразличны честь и достоинство батальона НГУ «Донбасс», ведь с этим батальоном в прошлом были связаны наши судьбы, память о наших павших побратимах», — сказано в заявлении.

Также бойцы батальона ВСУ посочувствовали бойцам одноименного батальона Нацгвардии, из-за «непростой ситуации, в которой они оказались в связи с недостойным и позорным поведением своего бывшего командира».

Также в батальйоне отметили бывшие заслуги Семенченко.

«Мы ценим роль Семенченко в основании и популяризации подразделения «Донбасс», однако вынуждены отметить, что нынешним поведением и выходками, гражданин Семенченко порочит не только свою честь, но и честь батальона НГУ «Донбасс», — говорится в заявлении.

Напомним, еще в январе появилось сообщение о том, что батальон «Донбасс» хочет изгнать из своих рядов Семена Семенченко. Спустя месяц Семенченко сообщил о создании объединенного штаба добровольческих батальонов. Однако командиры добровольческих батальонов опровергли эти слова Семенченко.

 

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.