Выдумки Путина в отношении войны в Украине уже переплелись, — Wall Street Journal

ZN.ua

Владимир Путин

Владимир Путин на протяжении последних двух недель прочно закрепился на страницах западных СМИ.

И одной из самых обсуждаемых тем была его нечестность.

Российский президент, как считается, много врет: о сбитом малайзийском «Боинге 777» в Украине, об уничтожении гуманитарного конвоя в Сирии, о хакерских атаках против Демократической партии США. И это лишь его последние поступки.

Дополнить этот список будет совсем не трудно. «Путин настолько ассоциируется с ложью, что мы даже не пытаемся это объяснить. Но каковы его мотивы?», — пишет на страницах Wall Street Journal профессор Колумбийского университета Стивен Сестанович, который состав список причин для российского президента обманывать весь мир.

Первая из них – это то, что Путину есть что скрывать.

Конечно, Путин мог бы признаться в уничтожении рейса MH17, заплатить компенсацию, попросить прощения, выразить соболезования и двигаться дальше. Так сделали США в 1988 году, когда случайно сбили иранский пассажирский самолет. Но действуя по такому сценарию, ему бы стало труднее продолжать врать о том, что армии России нет на Востоке Украины. в этом Путину тоже тяжело признаться. Поэтому его выдумки уже переплелись. Вторая причина – Путин думает, что весь мир врет не меньше, чем он. Вероятно, его опыт работы в спецслужбах заставляет его относиться подозрительно к искренности других. В конце концов, в этом суть российской пропаганды. Ее цель не доказать, что Москва говорит правду, а как раз что никто ее не говорит. Третья причина – Путин потребляет ложь, которую говорят люди вокруг него. Автор пишет, что любой, кому приходилось иметь дело с российскими чиновниками высокого ранга включительно с российским президентом, слышал заявления о тайных делах США, которые настолько глупо звучат, что трудно представить, как в такое хоть кто-то может поверить. Однако такая проблема, а именно безоговорочное принятие информации, которая циркулирует в разведывательных службах, существует везде.

Однако, кажется, она особенно остро стоит в российской системе. Четвертая причина в том, что устойчивость режима Путина зависит от того, чтобы скрыть правду. Нет прямых доказательств его личной причастности к наиболее скандальным убийствам в России, которые были совершены на протяжении последних лет: от гибели Анны Политковской в 2006 году до расправы над Борисом Немцовым в 2015 году.

Однако, Путин тщательно защищает систему, которая скрывает все эти преступления, систему настолько коррумпированную, что становится тяжело решить, какую часть правды можно обнародовать, чтобы все не разрушить. И решением Путина стало скрыть абсолютно все. Авто добавляет, что такие четыре объяснения изображают Владимира Путина как очень «непривлекательного политического лидера».

«Но, по моему мнению, последняя и главная причина его систематической лжи самая худшая: Путин не видит ее цену. Россия сейчас далека от Европы и США, как никогда за период после окончания Холодной войны, а может и за значительно более длительный срок. Президент России просто очень плохо определяет интересы страны. Что может быть хуже?» — пишет Сестанович.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.