Выдрин считает, что Майдан уничтожает рейтинги лидеров оппозиции

Главком

Дмитрий Выдрин

Украинцы начали мстить лидерам оппозиции за отсутствие культуры компромиссов падением их рейтингов.

Согласно с последними социологическими исследованиями, две трети украинцев ждут от лидеров протестного движения конструктивных договоренностей с властью, которые бы позволили утихомирить политические беспорядки.

Об этом заявил известный украинский политолог Дмитрий Выдрин, сообщает «Главком»

Игнорирование лидерами оппозиции призыва власти к поиску компромиссных решений по урегулированию противостояния вызывает все большее неуважение народа к конкретным политическим персоналиям.

«Я смотрю последнюю социологию, и социология свидетельствует, что рейтинги у многих участников Майдана сохраняются. Может быть за исключением отдельных персон, в частности – Яценюка или Тягнибока. Рейтинги реагируют не столько на неумение лидеров оппозиции ответить на предложения или уступки власти, сколько на отсутствие у них общей политической культуры компромиссов», — говорит политолог.

По его словам,  люди интуитивно чувствуют, что политика – это искусство компромиссов. И, как свидетельствуют социологические исследования, две трети украинцев хотели бы, чтобы между властью и оппозицией нашелся какой-то компромисс, который бы позволил утихомирить политические беспорядки.

«Видимо, люди интуитивно ощущают необходимость политической культуры: культуры переговоров, культуры встречных предложений, культуры согласования этих предложений, культуры нахождения той точки, которая наиболее близко лежит к двум сторонам конфликта. Понятное дело, что если маятник качается, он не может застыть возле одной либо ругой стороны. Он должен остановиться где-то посередине. Поэтому, видимо, все это простые граждане ощущают, и за отсутствие культуры компромиссов мстят падением рейтингов тем, кто отказывается идти на переговоры и диалог, — сказал Выдрин, добавив, что — пока еще окошко для компромиссов сохраняется. И тот, кто из оппозиции возьмет на себя функции главного модератора компромиссов, тот и получит максимальный бонус».

Отвечая на вопрос, насколько предложение Президента, прозвучавшее в адрес оппозиционных лидеров занять руководящие посты в Кабинете министров, было неожиданно для Яценюка и Кличко, политолог отметил, что на самом деле они ожидали такого предложения.

«Во-первых это было их требованием. Любой политик идет за властью. И предложение власти для политика является не столько неожиданным, сколько вполне ожидаемым. Может быть, оппозиционеры не ожидали ту конкретную форму власти, которую им предложили», — резюмировал Дмитрий Выдрин.


Загрузка...


8 комментариев

  1. Поддержка Майдана слабеет день ото дня. И вряд ли возможно повернуть этот процесс в обратную сторону. Народная армия «Призраки» — людей объединяет страх перед фашистскими и нацистскими лозунгами. Люди объединяются даже не за парламентское большинство, а против неприемлемого поведения Майдана.
    «Евромайдан» умирает и маргинализируется, и появление Всеукраинского объединения и гражданской платформы «Майдан» является ничем иным как свидетельством агонии. Мы сейчас наблюдаем смерть Майдана. Симптомы болезни налицо. Плохой запах и несвежий вид. И как часто бывает — вспышка активности перед смертью. Видя, что власть и милиция не наводят порядок, народ Украины мобилизуется и готов сам организовывать отряды самообороны.
    Народная Армия «Призраки» Запорожья, Львова, Днепропетровска и Донецка: народ встает на защиту страны!
    Обращение Народной Армии «Призраки»:
    http://www.youtube.com/watch?v=wu3Bzo3bbRU
    http://www.youtube.com/watch?v=perTxN2feYg
    http://www.youtube.com/watch?v=9I5v5wiwhSg
    http://www.youtube.com/watch?v=_XfWuhjm7Mw
    Обращение вы найдёте у меня на страничке.

  2. Господин Выдрин как всегда умница и молодчина.Приятно читать и размышлять.

  3. Какой умный?
    Уверен,что пока не проветрятся вот такие головы от рейтингов ,им нечего садиться за перо.Ужас.

  4. Как всегда все перекрутил и испохабил,за серебренники старается

  5. Нічого цей Відрін не «счітаєт», він читає, що йому «клюєвці» написали.

  6. Угодливый для всех властей, должен вякать,чтобы отрабатывать данное ему едло.
    Пришло время Дмитрию отрабатывать,нести всякую чушь.

  7. Скажем так, что Майдан отшлифовывает зарвавшихся и ставит их на фактическое место, а не то какое они себе возомнили. Главное в том, что власть падает все ниже и ниже. Пусть регионалы не думают, что Майдан сам собой развеется, в один прекрасный день эта воровская банда именуемая ПР поймет что ее нет. А Президентом при любых раскладах, даже при фальсификациях Януковичу быть никак не светит

  8. Ох, уж эти политологи! Всё-то они знают, всё предвидят, всё предсказывают! Вот только, оказавшись «у тела» очередного владыки, соблазнившегося их мнимым всезнанием, оказываются ни на что не способными.
    От резюме мудрого Выдрина уже тошнит. Как он здесь удержался, чтобы в очередной раз не похвалиться, у каких выдающихся философов он учился (в Москве).