«Выборы» в ОРДЛО: в ООН призвали воздержаться от действий вне Конституции

УНН

Любые решения, принятые в обход Конституции Украины, противоречат минским договоренностям.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак, комментируя так называемые «выборы» в ОРДЛО, передает УНН.

«Мы не раз заявляли, что основой мирного решения конфликта на востоке Украины являются минские соглашения, поддержанные Советом безопасности», — сообщил представитель пресс-службы ООН.

Он напомнил о недавнем брифинге заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, которая подчеркнула, что «все вопросы, касающиеся выборов, рассматриваются в минских договоренностях как один из аспектов этого всестороннего соглашения».

Что касается реакции на выборы так называемых «ДНР» и «ЛНР», то пресс-секретарь заявил, что «любые подобные меры, принятые вне конституционными и правовыми пределами — несовместимы с минскими соглашениями».

«Мы призываем все заинтересованные стороны воздержаться от любых односторонних шагов, которые могут углубить раскол или не соответствуют минским соглашениями», — отметил представитель пресс-службы.

Напомним, около 40 стран на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудили псевдовыборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.