Киевляне меняют политические убеждения быстрее, чем детские памперсы,- Грановский

"Хвиля"

Отмена выборов в Киеве никак не отразится на киевлянах. Им все равно нечего терять, поскольку у них нет прав, которые стоит отстаивать.

Об этом пишет на своей странице в Facebook  политтехнолог Владимир Грановский.

«В Киеве не будет выборов мэра, это ужасно! Киевлян лишили права выбирать тех, кто будет пользоваться в личных целях городским бюджетом; тех, кто будет и дальше получать задарма киевскую землю; тех, кто будет иметь преференции для ведения своего бизнеса в столице!», — говорит он.

«А до этого все было как надо?», — задает риторический вопрос Грановский.

«Киевляне выбирали Омельченко и Черновецкого, выбирали по спискам депутатов в Киевсовет, которые даже не живут в Киеве — это демократично? В Киеве упразднили районные администрации, опять же таки демократичным путем! А тут Попов управляет городом плохо только по той причине, что его не выбирали киевляне!», — абсолютно верно пишет Владимир об этих любителях гречки.

«А кто это такие эти киевляне, если у них политические предпочтения меняются быстрее, чем дети памперсы меняют! Живут за счет денег всего населения страны, строят из себя столичных жителей, типа либералы, то они Ющенко боготворят, то они его ненавидят!», — указывает он.

«Ну назначат выборы, Кличко на выборы не пойдет! И что будут делать киевляне, проголосуют за подставного кандидата, поскольку других просто нет! Нет никаких киевлян, перевелись все! Киев это большой областной центр! И никто у киевлян никаких прав не отбирал, поскольку никогда этих самых прав у киевлян не было!», — резюмирует Владимир Грановский.

P.S.: Мы от себя добавим – ОН  ПРАВ НА ВСЕ 100%.




2 комментария

  1. многие украинцы согласны с еврокомиссаром по поводу необходимости реформирования и избирательной системы, и судебной. Но судебная реформа может произойти только после реформы избирательной. Причем, реформа избирательной системы — это не изменение закона о выборах народных депутатов с выборами по мажоритарке или пропорционально ( до пропорциональной мы просто еще не доросли), а изменение системы, о которой говорит евро комиссар. Надо создать в стране равные условия для развития территорий. А равные права могут возникнуть только тогда, когда будут и равные и права, и равные обязанности у местных органов власти. Ведь сегодня ни один инвестиционный проект не может создать местные органы власти без одобрения с Центра. А что такое одобрение с Центра нашей украинской унитарии мы все знаем и знаем сколько это стоит и для территорий, и для бизнеса, что нет смысла затевать. А в случае принятия решения об инвестициях самостоятельно и без политического или экономического интереса центральной власти они ( центральная власть) тут же подключит налоговую, милицию -полицию и сотни местных проверяющих вместе с прокурорской и судебной властью, которые подвластны центру и только из центра зависит таких проверяющих их карьера и жизнь семьи. А надо бы, чтобы местная власть сама формировала кадровый потенциал всех без исключения чиновников на своей территории и не согласовывать назначения с администрацией Президента или представителя президента на местах, а решать кадровые такие вопросы только через областные советы. Короче, надо создать такие законы, которые бы дали возможность развиваться территориям самостоятельно и в этом есть и конкуренция на инвестиции, и в таком федерализме есть возможность привлекать ресурсы и финансы именно туда, где лучшие и прибыльнее условия их использования. Что же мы видим сейчас, что каждый Гетман ( а их столько, сколько партий в Украине и больше) пытается не развивать экономику страны , а придя к власти скрести по сусекам со всей страны без всякого согласования и с территориями , и с их жителями и их бизнесом. Выборы в Законодательную власть у нас по спискам, в которых депутатов из Киева 70%, а те кто не из Киева обязательно на века становятся киевлянами невзирая на то, что в другой стране и прибыль делится и дети растут не в Украине. Да и вообще, самый большой сбор местных налогов для Киевского городского бюджета — это подоходный налог и другие налоги, которые идут от киевских офисов предприятий, которые находятся на периферии страны и именно перефирия зарабатывает Киеву доходы.
    А вот Парламент при такой системе власти может не работать или работать только по желанию партийных управляющих, а главной темой парламентариев во всех СМИ не развитие страны и увеличение ВВП на душу населения, а демонстрации, пикеты, революции, чтобы через два года прийти к полной унитарной власти в унитарной державе кому-то из своего двора. Поэтому перемены в стране надо начинать не с революций, а с изменения самой структуры власти в стране через изменение Конституции страны с превращением Украины в федеративную республику с двухпалатным парламентом, который мог бы представлять в законодательной власти все территории и регионы страны. А с концепцией реформ и изменений должен выступить перед народом Президент и предложить совместное видение и Европы и Президента о реформе. Правильно давят в этом направлении на Януковича еврокомиссары ( кроме вопроса с Луценко и Тимошенко) Ведь у Президента Украины есть огромный рычаг — референдум ! А что касается Европейской ассоциации — то, несомненно, участие Украины в европейском глобализме также ущербно и убыточно, как и участие в Таможенном империализме — это мое мнение. Позицию независимости Президенту надо нести как и прежде с поднятой головой и с широкой и добродушной улыбкой добрососедства в интересах своей страны.

  2. К огромному сожалению автор прав. Коренных киевлян становится всё меньше: в основном село и донецкие. Ну,а про выборы без выбора и говорить нечего: партии именные, платные, давно превратились в политические бизнескорпорации. На телевидении назначенные иностранные ведущие типа Шустера и Киселёва,выодят на арену политических клоунов, программируя электорат, опять таки за хорошие деньги, бизнес у них такой.
    Есть тысячи способов управлять электоратом в нужном направлении и только один способ у нас для правильного выбора — перестать быть быдлом, электоратом!!!