Выборы в 205 округе могут признать недействительными, — КИУ

Укринформ

Выборы

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что большое количество псевдожурналистов и нарушений на избирательных участках может свидетельствовать о плане относительно срыва выборов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Чернигове, передает корреспондент Укринформа.

«В Чернигове на избирательных участках находится около 40 человек с поддельными журналистскими удостоверениями. Нашествие фейковых журналистов может быть частью плана относительно срыва выборов. В частности, из-за многочисленных скандалов объективность результатов выборов может быть поставлена ​​под сомнение и выборы будут признаны недействительными», — отметил Кошель.

Он напомнил, что именно такой сценарий в свое время был реализован в Киеве.

«Имеются в виду события декабря 2013 года, когда в результате подобных событий были признаны недействительными выборы на пяти мажоритарных округах», — заявил председатель КИУ.

В то же время пресс-служба КИУ сообщила, что оперативная группа их наблюдателей задержала на участке №940993, ул. Пятницкая 94а, двух человек с поддельными удостоверениями. Они пытались проникнуть на территорию участка с ложными удостоверениями газеты КИУ. Интересная деталь — дата выдачи удостоверений — 15 сентября 2015 года. Также стоит отметить, что оба задержанных имели на руках желтые браслеты «УКРОПа». Наблюдатели КИУ вызвали наряд милиции.

На место задержания псевдожурналистов прибыли представители правозащитной организации «Сич» спортивной внешности. Они пытались отвести задержанных в сторону для консультации и наконец уехали вслед за задержанными.

Как сообщалось, по состоянию на 15 часов во время промежуточных выборов по 205-му округу в Чернигове зарегистрировано 27 уголовных производств, связанных с избирательным процессом.




Комментирование закрыто.