Выборы не выгодны партиям, от которых зависит существование коалиции, — нардеп

Главком

Верховная Рада

Народный депутат Александр Бригинец спрогнозировал вероятность досрочных парламентских выборов в Украине.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«По моему убеждению, сегодня некоторые политические силы находятся на пике своего рейтинга. Из спорта мы знаем, что когда находишься на пике, то очень быстро падаешь затем вниз. Выборы ведь не будут через месяц, через два — это очевидно, они не могут быть назначены ранее июня-июля, а, скорее всего, сентября. И в тот период пик политических сил, которые его набрали на откровенном популизме, резко упадет. И я думаю, что это понимает, в том числе, Тимошенко. Она, имея достаточно высокий рейтинг, продолжает не идти тупо на срыв работы парламента и на проведение выборов, а пытается восстановить коалицию», — считает Бригинец.

Он добавил, что Тимошенко понимает, что если бы выборы пришли сейчас, «все было бы хорошо». А поскольку они пройдут не сейчас, а через какое-то время, то будут электоральные потери, вроде тех, которые уже понесли две политические силы: Радикальная партия и «Самопомич».

«Мы же помним, как вышел Ляшко перед выборами и понес электоральные потери, мы видели, как «Самопомич» фактически вышла из коалиции накануне выборов мэра Кривого Рога и была уничтожена вдребезги, и так далее. Сам факт не вхождения в коалицию воспринимается очень многими людьми как оппозиционность к власти, а оппозиционность к власти — это значит другие политические силы. Ну, скажем так, на Западной Украине это «Свобода», на Донбассе это Оппоблок и так далее. Таким образом, этим политическим силам, от которых зависит существование коалиции, сейчас просто не выгодно будет проводить эти выборы», — уверен нардеп.




Комментирование закрыто.