Выборы на Донбассе, который контролируют вооруженные автоматами отморозки, невозможны, — Парубий

Хвиля

Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что на оккупированных территориях выборы могут состояться только тогда, когда там будет обеспечен демократический процесс.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Я считаю, что выборы могут состояться на тех территориях только тогда, когда там будет обеспечен демократический процесс. Не какие-то отдельные технические вещи, а демократический процесс в комплексе. Потому что выборы по своему замыслу — один из ключевых инструментов демократии, один из ключевых инструментов народовластия», — отметил Парубий.

Он подчеркнул, что пока украинцы из других регионов не могут вернуться в Донецк, проведение каких-либо выборов недопустимо.

«Если мы позволим выборы на территории, которую контролируют вооруженные автоматами отморозки, то это не будет иметь ничего общего с выборами. Я говорил своим немецким коллегам: вы бы себе позволили выборы, скажем, в Баварии, если бы какие-то вооруженные банды контролировали эту территорию, а ваши войска не имели туда доступа? Это может быть что угодно, но это не называется выборы, потому что нет ничего общего с выборами. Поэтому моя позиция полностью однозначна. Я считаю, что пока там не будет обеспечен полный контроль украинской власти, пока не будет обеспечен полный механизм демократических процессов, то можно что угодно проводить, но это не будет называться выборами», — заявил Парубий.




Комментирование закрыто.