ВВС Турции нанесли в Сирии авиаудары по прозападным повстанцам

Liga

Турция

Турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям связанных с курдами повстанцев из Военного совета Джераблуса на севере Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

По данным источника в турецкой армии, самолеты нанесли удар по складу боеприпасов связанных с курдами повстанцев к югу от города Джераблус. В то же время в Военном совете Джераблуса сообщили, что авиаудары пришлись на деревню к югу от города, в результате чего есть жертвы среди мирных жителей.

Военный совет Джераблуса — группа повстанцев, которая входит в прозападные Сирийские демократические силы — коалицию курдской самообороны YPG и арабских племен, контролирующих почти весь северо-восток Сирии и ведущих борьбу с группировкой Исламское государство. Обучают бойцов Сирийских демократических сил инструкторы из спецназа США. Поддержка Сирийских демократических сил является второй, после вопроса выдачи проповедника Фетхуллаха Гюлена, причиной конфликта между США и Турцией.

Турция считает бойцов курдской самообороны YPG террористами, которые якобы сотрудничают с группировкой Рабочая партия Курдистана Абдуллы Оджалана и хотят установить контроль над всей турецко-сирийской границей. Чтобы не допустить этого, 24 августа Турция начала интервенцию в Сирии, протурецкие повстанцы вошли в город Джераблус, из которого бежали террористы ИГ, и вступили в бои с курдами в близлежащих селах.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.