ВВС США попробовали уничтожить QF-16 от «Боинг»

Хвиля

Об этом сообщает Defense Aerospace.

Этот самолет представляет собой конвертированный в дистанционно-управляемую мишень истребитель F-16 Fighting Falcon. Первый полет QF-16 был пилотируемым и продолжался 66 минут. В ходе полета пилот QF-16 проверил все системы мишени, включая оборудование дистанционного контроля.

QF-16 отличается от используемых в настоящее время QF-4 более совершенной электроникой, полностью совместимой с постами управления GRDCS на авиабазе Тиндаль во Флориде и DFCS на полигоне Уайт-Сэндз в Нью-Мексико. Испытание самолета-мишени производилось в Джексонвилле при помощи передвижного поста GRDCS. В перспективе новые QF-16 будут использоваться ВВС США для отработки воздушного боя с истребителями четвертого поколения, а также захвата и сопровождения воздушных целей.

В марте 2010 года ВВС США заключили с Boeing контракт на поставку 126 самолетов-мишеней QF-16. По условиям соглашения, Boeing должен будет конвертировать в QF-16 устаревшие и снятые с вооружения истребители F-16. Сумма сделки составила 69 миллионов долларов. Для переделки Boeing использует самолеты, поступившие с базы ВВС США Дэвис Монтэн в Аризоне.

источник: Lenta.ru




Комментирование закрыто.