ВВП Украины катится в пропасть — Порошенко

Телеграф

Петр Порошенко2

Петр Порошенко уверен, что сегодня украинская экономика катится в пропасть. То, что сегодня Украина в рейтинге всемирного банка выглядит привлекательно для зарубежных инвестиций, — достижение 2012 года.

Порошенко на пресс-конференции в Виннице, не переходя на личности, назвал виновных: «Де-факто экономика находится под давлением силовиков и налоговиков.

Налоговики, выдавливая последние копейки из экономики, вынуждают, фактически, закрывать предприятия. Это приводит к росту безработицы». Политик считает, что налоговики должны нести ответственность за такое отношение к украинскому производителю. «Для начала нужно ответить за уровень коррупции, ужасную ситуацию с компенсацией НДС, непрофессиональные штрафы и уничтожение производителя», — сказал бизнесмен.

Пока света в конце туннеля не видно — по словам депутата, реалии экономики государства выглядят не самым лучшим образом: «На сегодняшний день ВВП катится в пропасть, дефицит Государственного бюджета ужасный, золотовалютные запасы НБУ быстро растрачиваются». Когда экономика страны выйдет из комы — пока не известно.

Источник: Телеграф


Комментирование закрыто.