ВВП Украины едва дотягивает до 65% 1991 года, — Устенко

Хвиля

Олег Устенко

В эпоху больших перемен Украина рискует окончательно потерять свое конкурентное преимущество, а ее высокий потенциал – оказаться так и не реализованным и «не монетизированным».

Об этом экономист из Международного фонда Блейзера Олег Устенко сказал в интервью Forbes.

«Время тратилось и тратится впустую. Пока другие работали, мы пытались строить «Нью-Васюки». Политики охотно «кормили» население неисполнимыми обещаниями. Основная идея практически всех наших политических партий сводилась к тому, «как бы, ничего не делая, получить все». И, что ужасно, нельзя сказать, что это не нравилось людям. В массе своей они на «ура» голосовали за этих политиков», — заявил он.

Устенко отмечает, что популизм продолжает царить в головах у украинского населения.

«Спрос рождает предложение. Люди хотели слышать сказки – и им эти сказки рассказывали. Спрос на популизм царил и продолжает царить в головах у украинского населения. Это вылилось в то, что больше чем за 25 лет независимости Украина так и не поднялась до того уровня, с которого когда-то, в 1991 году, упала. Если сравнить наш ВВП в 1991-м в пересчете на современные цены, и на результат 2016 года, окажется, что мы с трудом дотягиваем до 65% ВВП 1991 года», — заявил экономист.

Кроме того Олег Устенко отметил, что $30-50 млрд на руках у населения на самом деле принадлежат 15% украинцев.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.