Вводятся жесткие параметры провоза личных вещей на админгранице с Крымом, — Чубаров

УНИАН

Рефат Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров ответил на обвинения в адрес крымскотатарского народа, что они начали блокаду, потом были сопричастны и поддерживали энергетическую блокаду и вдруг – договоренность о поставках на «Крымский Титан».

При этом он заявил, что готов часами сидеть с каждым из участников блокады и вести дискуссию по поводу тех или иных мотиваций действий активистов блокады, передает «Крым.Реалии».

«Хочу сказать, что принятие любого решения в сложных ситуациях обусловлено десятками и десятками мотиваций и факторов. Для многих людей, которые думают о будущем Украины, о будущем крымскотатарского народа, важно одно – чтобы каждое наше действие приближало деоккупацию Крыма», — подчеркнул лидер Меджлиса.

Он считает, что в этой ситуации товарная блокада оккупированного Крыма закончилась успехом.

«Правительством принимается решение, которым полностью прекращается торговля с оккупированной территорией. Будут установлены очень четкие и жесткие параметры провоза личных вещей, чтобы это не превратилось в торговлю. Я на сегодня могу сказать, что это ограничивается 50 кг на одного человека и не больше 10 тысяч грн. в денежном эквиваленте», — поделился планами Чубаров.

Также он объяснил, что на сегодняшний день возобновлена поставка электроэнергии в объеме 25% от того, что было до того, как началась энергетическая блокада.

«И мы имеем все шансы, чтобы с 1 января Крым был полностью отключен от материка. Но уже ответственность в этом случае возлагается на Верховную Раду Украины», — подытожил глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.