Введение визового режима с Россией просто необходимо, — Арьев

Гордон

россия украина

Многих граждан Украины в России преследуют исключительно из-за их украинского паспорта.

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил народный депутат Владимир Арьев, комментируя предложение спикера Верховной Рады Андрея Парубия рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.

«Введение визового режима с Россией просто необходимо. В любом случае делается дорожная карта. Заявление Парубия прозвучало своевременно. Многие украинцы в России преследуются просто из-за своего паспорта гражданина Украины. В данной ситуации желательно ввести визовый режим, который мог бы стать фильтром для обеих сторон. Если на границе россияне посчитают, что какой-то из наших граждан может совершить правонарушение в их стране, они смогут просто не выдавать ему визу. Это еще нужно обсудить с Министерством иностранных дел. Мы подошли к моменту, когда будем рассматривать этот вопрос серьезно», – отметил Арьев.

Сегодня Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.
«Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией», – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.




Комментирование закрыто.