Введение утилизационного сбора могут отложить, — автоимпортеры

утилизационный сбор

Введение утилизационного сбора с автомобилей, запланированное на 1 сентября 2013 года может быть отложено до принятия новых изменений в законодательство, которые будут разрабатываться в Кабинете министров в соответствии с поручением президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, сообщает iРress.ua.

«Сбор действительно вводится с 1 сентября. Но по поручению Президента, которое определено как неотложное, Кабмину поручено сделать две вещи — убрать коэффициенты, которые есть нынешней редакции закона (о дифференциации сбора в зависимости от объема двигателя — ред.). Кроме того, Президент поручил исключить из закона моменты, которые не отвечают требованиям ВТО. В частности, относительно экологического сбора с предприятий, которые выпускают автомобили. Простым языком — платить будут все», — рассказал Назаренко.

В этой связи Назаренко предположил, что нормы, определенные Президентом, будут разработаны в кратчайшие сроки и приняты на заседании парламента в первые же дни новой сессии.

«Но будет несколько несправедливо, если кто-то 1 сентября уплатит 30 тыс. грн (сбора- ред.), а потом быстро внесут изменения, и надо будет платить только 5 тыс. грн. Поэтому, вероятнее всего, какое-то время закон не будет работать. А потом внесут изменения, и закон заработает», — сказал Назаренко.

Напомним, недавно президент Виктор Янукович подписал закон о введении экологического налога на утилизацию импортируемых транспортных средств.

В июле 2013 года представительство ЕС в Украине выразило  надежду, что Украина откажется от применения закона об утилизационном сборе на автомобили.


Загрузка...


Комментирование закрыто.