Вторжение российских войск может произойти в любой момент, — Пашинский

Хвиля

Сергей Пашинский

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский не исключает вторжения российских войск на территорию Украины в любой момент, но украинские военные готовы к такому варианту. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Это может произойти, к сожалению, в любой момент. В случае пересечения российскими войсками украинской границы, мы это будем квалифицировать как военное вторжение и будем уничтожать нападающих», — сказал Пашинский, которого цитирует пресс-служба главы государства.

Он подчеркнул, что «никакие лживые заявления о какой-то гуманитарной миссии» от российских властей Украины не воспринимаются в качестве аргумента. В то же время Пашинский отметил, что украинские военные готовы к возможному нападению России.

«Полтора месяца назад мы приняли армию в полных руинах. На сегодняшний день все небогатые ресурсы нашего государства были направлены на ее модернизацию и вооружения. Я бы не советовал господину Путину экспериментировать с жизнью своих военных», — отметил он.

Источник: Главком

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.