Вторжение России может произойти 8 августа, — разведка Украины

Хвиля

русские солдаты в Крыму2

8 августа 2014 года Россия может ввести войска в черниговском направлении.

Об этом сообщают podrobnosti.ua со ссылкой на источники в разведке Украины.

Напомним, именно в этот день в 2008 году возник вооруженный конфликт между Грузией и Россией, которая активизировала сепаратистские группировки Южной Осетии и Абхазии. Тогда война началась вокруг вооруженного противостояния в Южной Осетии. В военных действиях против Грузии, кроме регулярных вооруженных сил Южной Осетии и России, участвовали ополченцы из России и Абхазии, в том числе и чеченские боевики батальона «Восток».

«Около 12:00, 8 августа 2014 года с черниговского направления через погранпереходы Семеновка, Сеньковка, Клюсы планируется наступление войск Российской Федерации в колличестве 5-7 батальонов тактических групп», — сообщил источник.

По его словам, такие данные были получены из перехвата радиосвязи и телефонных разговоров бойцов на территории России. Согласно информации, в Черниговскую область также готовятся войти не только войска, но и тяжелая бронетехника и артиллерия.

«Это 13-15 тысяч человек, 50-70 единиц тяжелой бронетехники, 100-120 единиц легкой бронетехники, по 50 единиц самоходной артиллерии и систем залпового огня типа «Град», — свидетельствуют данные разведки.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет. При этом сотрудники СБУ сообщают, что ранее получали информацию о вторжении российских войск в Черниговскую область, запланированном на другую дату — 15 августа.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.