Вторая встреча Трампа с Путиным выглядит хуже некуда, — Los Angeles Times

ZN.ua

trump-putin

Была ли второй таинственный разговор Дональда Трампа с Владимиром Путиным во время саммита G20 чем-то серьезным, или все же это была милая беседа двух лидеров, которые только что познакомились?

Единственные люди, которые знают ответ на этот вопрос, это президенты США и России, а также российский переводчик.

Об этом пишет американское издание Los Angeles Times, отмечая, что в скрытой встрече все же есть одна проблема: «Наш темпераментный президент дал россиянам возможность написать любой сценарий встречи и рассказать что угодно общественности о том, что было сказано».

Другая проблема — это то, что Трамп забыл о возможных последствиях от его импровизированной болтовни с Путиным, если конечно она была импровизированной. Президент США написал в Twitter: «Фейковые новости становятся все более лживыми! Даже ужин, организованный для 20 лидеров в Германии, для них выглядит зловеще». Но это сообщение лишь выставило его самого в глупом свете.

Проблема ведь совсем не в событиях G20, а в тихой и скрытой встречи на едине с человеком, которого обвиняют во вмешательстве в выборы, что могло помочь Трампу занять Овальный кабинет. А также в расследованиях возможных связей команды Трампа с россиянами.

Серьезные, опытные политики сразу бы поняли, как такая личная встреча с Путиным, свидетелем которой стал российский переводчик, отразится на восприятии общественности, которая уже интересуется, насколько серьезным было вмешательство России в выборы в США и насколько тесные связи у внутреннего круга Трампа с Москвой. Подозрения усиливаются еще и отказом Трампа обнародовать свою налоговую декларацию, в которой могли быть, например, свидетельства о деловых связях нынешнего американского президента с Россией.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.