ВСУ не стреляли по автомобилю «Правового сектора», — Минобороны

Хвиля

десант голубые биреты

Минобороны опровергает информацию о том, что бойцы 95 бригады обстреляли автомобиль ДУК «Правый сектор» и приводит свою версию произошедшего.

«30 апреля, около 22.40, вблизи Новоселовки на Днепропетровщине, в нескольких километрах от зоны проведения АТО, произошел инцидент, — говорится на странице Минобороны в Фейсбук. — Легковой автомобиль выехал из лесополосы, не отреагировал на требование военнослужащих высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста. Военнослужащие осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться. Однако тот, не снижая скорости направил машину в сторону соседнего блокпосту. Часовой, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился».

Как выяснилось, в автомобиле находились две женщины. В результате инцидента никто не пострадал.

«Военнослужащие ВС Украины сразу на место происшествия вызвали сотрудников милиции. Сейчас там работает следственно-оперативная группа», — сообщает Минобороны.

Отмечается, что бойцы ВДВ действовали согласно инструкции.

Напомним, ранее сообщалось, что 95 бригада открыла огонь по машине ДУК «Правый сектор»

 




Комментирование закрыто.