Встречавшаяся в Трампом-младшим российский юрист ранее представляла интересы ФСБ

Укринформ

trump-junior

Скандал со встречей представителей президентской кампании Дональда Трампа, в том числе его старшего сына, с адвокатом из России Натальей Весельницкой получил новые подробности, которые свидетельствуют, что юрист представляла интересы ФСБ в российском суде.

Об этом сообщило в пятницу информагентство Reuters.

«Российский адвокат, которая встречалась с Дональдом Трампом-младшим после того, как его отец стал кандидатом от республиканцев на президентских выборах в 2016 году, как считается, в течение многих лет имела среди своих клиентов российскую спецслужбу ФСБ», — отмечает информагентство со ссылкой на записи в судебных документах, с которыми имело возможность ознакомиться.

Документы свидетельствуют, что Весельницкая успешно представляла интересы ФСБ в правовом споре относительно владения высокостоимостной недвижимостью в северо-западной части Москвы в период с 2005 по 2013 годы.

Читайте также: Скандал с сыном Трампа: российский адвокат готова дать показания в США
При этом отмечается, что это не является основанием считать Весельницкую представителем российского правительства или спецслужбы, что она в принципе отрицает. «Но тот факт, что она представляла ФСБ в судебном процессе, может вызвать вопрос среди некоторых политиков в США», — подчеркивает издание.

Администрация Обамы в прошлом году внесла ФСБ в список санкций из-за роли организации в процессе вмешательства в президентские выборы. Сама Весельницкая пока не комментирует свое сотрудничество с ФСБ, равно как и в российской спецслужбе избегают комментариев по этому вопросу.

Источник: Укринформ

 




Комментирование закрыто.