Встреча Трампа и Путина должна насторожить украинцев, – канадский эксперт

Укринформ

putin_tramp

Длительное общение президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина на полях саммита G20 в Гамбурге должно насторожить Украину.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Укринформа выразил Стивен Сайдеман, научный сотрудник Канадского института международных отношений в Оттаве.

«Если бы я был Восточной Европой или Украиной, то очень расстроился бы, поскольку Трамп и Путин находят общий язык очень хорошо. Особенно учитывая информацию о том, что Белый дом пытается ослабить законопроект Конгресса, что ограничивает возможности президента снимать санкции», — сказал Сайдеман.

По его словам, администрация Трампа может попробовать если не отменить часть санкций против РФ, то избегать принуждения к их соблюдению.

При этом эксперт признал, что во внешней политике санкции могут иметь большое значение, особенно, если применяются коллективно.

«В условиях большого международного сотрудничества, санкции действуют лучше. Учитывая то, сколько внимания россияне уделяют этому вопросу, для них это имеет большое значение. Поэтому санкции однозначно действуют», — отметил Сайдеман.

Все же по его убеждению, одними лишь санкциями заставить Россию придерживаться международного законодательства не удастся.

«Не думаю, что санкции наконец заставят РФ быть менее агрессивной по отношению к Украине, но точно заставят Россию платить за свое поведение», — подытожил Сайдеман.




Ответить