Встреча политической подгруппы в Минске результата не дала, — Бессмертный

112 Украина

Роман Бессмертный

В рамках сегодняшнего заседания политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины стороны обсудили модальности избирательного процесса в оккупированных районах Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

«Сегодня состоялись три заседания, и все эти три заседания были посвящены обсуждениям избирательных модальностей, модальностей избирательного процесса. Обсуждали мы несколько составляющих, где остановились на двух ключевых моментах – это администрирование, то есть участие Центральной избирательной комиссии, и формирование содержания полномочий участковых избирательных комиссий и территориальных избирательных комиссий. И во второй части мы работали по возможным функциям и участию политических партий. Что касается третьей составляющей, то мы обсуждали проблемы безопасности избирательного процесса», — сказал Бессмертный.

В то же время он отметил, что реализация всех трех составляющих возможна лишь при условии выполнения первых трех пунктов комплекса минских договоренностей.

«Только после легализации этих начальных пунктов должны вступить в действие вещи, о которых идет речь. То есть это разговор на перспективу, разговор на то, что это будет реализовано, если первое, второе и третье перед этим будет выполнено», — подчеркнул Бессмертный.

Также он сообщил, что переговоры в рамках политической подгруппы проходили в присутствии председательствующего на заседаниях трехсторонней контактной группы, посла ОБСЕ Мартина Сайдика.

«Разговор был довольно напряженный, разговор был такой, как он был последние полтора года. К сожалению, стороны остались при своих убеждениях», — резюмировал представитель Украины в политической подгруппе.




Комментирование закрыто.