Встреча «нормандской четверки» длилась менее часа и закончилась безрезультатно

Лента.ру

Нормандская четверка, МИД, Лавров

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на прошедших в субботу, 13 февраля, в Мюнхене переговорах глав МИД стран «нормандской четверки» не было достигнуто конкретных результатов, сообщает УНИАН.

Климкин пояснил, что данная встреча стала подготовительной, поскольку министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, назначенный на этот пост 11 февраля, не участвовал в консультациях (вместо него на встрече был политдиректор французского МИД Николя де Ривьер).

Судя по сообщениям информагентств, переговоры «нормандской четверки» начались в 10:15 мск и продолжались меньше часа.

После переговоров, как пишет Интерфакс, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказал мнение, что до урегулирования конфликта на Украине еще далеко. «Минские соглашения очень важны, несмотря на то, что мы все еще боремся за их выполнение, поскольку без него мы, возможно, могли бы пойти по более опасному пути», — сказал он, в то же время добавив, что нельзя ждать выполнения этих договоренностей вечно.

Россию на переговорах представлял министр иностранных дел Сергей Лавров, Германию — Штайнмайер, Украину — Климкин, Францию — де Ривьер. В центре внимания участников было урегулирование кризиса в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей, передает РИА Новости.

Источник: Лента.ру




Комментирование закрыто.