Вслед за «Нафтогазом» приватизируют и «Энергоатом»

В результате корпоратизации государственные предприятия станут акционерными обществами, где владельцем останется государство, но вот после корпорацизации госпредрпиятия обычно следует приватизация предприятия, т.е. передача в частную собственность всего предприятия или части предприятия.

Для проведения корпоратизации «Энергоатома» необходимо провести оценку стоимости активов госпредприятия. По информации источников ZN.UA, все 15 ядерных блоков «Энергоатома» могут быть оценены в 100 млрд грн.

Как раз в рамках грядущей корпоратизации и произошло сокращение половины вице-президентов госпредприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатома». Так, на основании распоряжений Кабинета Министров Украины были уволены четыре из восьми вице-президента: Наталия Шумкова, Юрий Резуник, Ольга Кравец и Михаил Шевцов.

В Украине в 2011 году было произведено 193,9 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 3,1 % больше, чем в 2010 году. Атомными электростанциями в 2011 году было произведено 90,2 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 1,2 % больше, чем в 2010 году. В 2011 году доля электроэнергии, произведенной атомными станциями, составила 46,5 % от всего объема произведенной электроэнергии.

Напомним, что дерибан «Нафтогаза» Верховная Рада утвердила сегодня, 13 апреля.

Для справки:

LogoEnergoatom.jpgГП «НАЭК «Энергоатом» создано в октябре 1996 г. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины. Ее основная цель — увеличение производства электроэнергии и коэффициента использования установленной мощности АЭС при условии постоянного повышения уровня безопасности эксплуатации. Четыре атомных станции — Запорожская, Ровенская, Южно-Украинская и Хмельницкая. Президент — Юрий Недашковский.

 

Источник




Комментирование закрыто.