Вслед за хлопком — дорожает шерсть

Средняя цена шерсти на товарной бирже Австралии, крупнейшего мирового производителя этого сырья, в конце прошлой недели достигла самого высокого значения за последние 30 лет. Предыдущий рекорд цена на шерсть поставила в мае 1988 г. Наводнения и засухи в Австралии вылились в рост цен на тонкорунную шерсть на 89,5% за последний год и на 71,5% — на грубую, сообщают Известия

Но виноваты не только природные катаклизмы. Взлет цен на шерсть подогревает еще и сокращение поголовья овец и в других странах — экспортерах шерсти (Новой Зеландии, Аргентине и Уругвае), а также растущий спрос на натуральные ткани на развивающихся рынках, в особенности в Китае, сообщают Ведомости.

Производители мужских костюмов уже говорят о надвигающемся повышении цен: ткани из шерсти, закупленной в последние полгода, будут заметно дороже. Если цены останутся на текущем уровне, Hugo Boss в Великобритании пересмотрит ценовую политику — рост конечной цены может достигнуть 10%. Похожая картина и в США — местный производитель деловых костюмов Joseph A Bank на прошлой неделе известил клиентов о том, что будет вынужден до конца года поднять цены на продукцию из-за значительного роста себестоимости производства.




Комментирование закрыто.