Вскоре россияне снимут еще один фильм по Пелевину

— Одну из главных ролей согласился исполнить Сергей Гармаш. Для него я придумал отдельного персонажа — Неуспокоева — который у Пелевина отсутствует — рассказал Metro режиссер. — Именно он убеждает общество в том, что оно находится в спячке и должно проснуться с помощью специальной булавки с зеленой головкой…

Сюжет «Спи» разворачивается в эпоху СССР и содержит в себе немалую долю сатиры на советское общество. Действие экранизации перенесли в наше время, а ее первыми кадрами станет прошлогодний митинг оппозиции. Впрочем, у фильма не будет политического контекста: Пелевин гораздо глубже этого, — замечает Лагунов.

Свой сценарий режиссер уже направил на получение гранта Министерства культуры и расчитывает на положительный результат, возможно, даже на то, что тот попадет в список лучших фильмов на телефон:

— Сейчас государство изменило свое отношение к авторскому кино, снимать стало проще» — говорит кинематографист, при этом не переставая искать другие источники финансирования.
Часть денег пойдет на покупку у Пелевина авторских прав. С полумифическим писателем Лагунов общается через литературного агента:

— Пелевин безусловно существует, и читает все сценарии которые ему присылают — мой ему понравился. А если картина выйдет в прокат, он получит свой процент от прибыли. Это нормальная практика. Права на рассказы стоят не слишком дорого, а вот за романы ему платят огромные деньги!».

Несмотря на это, в России до сих пор не снято ни одной коммерчески успешной экранизации пелевинских книг. Так и выпущеный в 2011-м году «Generation П» в прокате провалился.

Режиссера этот факт не пугает: «Они просто затянули со съемками и сюжет стал почти неактуальным» — уверен Лагунов. Свой проект он собирается закончить в заданные сроки до конца года — это одно из условий покупки фильма крупными прокатчиками.

Источник




Комментирование закрыто.