Всемирный банк выделил Украине полмиллиарда долларов

Новое время

доллары

Всемирный банк принял решение о выделении Украине кредита в $500 млн для помощи финансовому сектору страны.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на банк.

«Вернуть стабильность и экономический рост Украине можно только в том случае, если страна будет продолжать двигаться по пути реформ», — заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

По его словам, кредит поможет этой цели, поддерживая ряд мер по стабилизации финансового сектора страны и оздоровлению банковского сектора.

Он отметил, что украинские власти сделали впечатляющие шаги по реформе экономики, и во Всемирном банке наблюдают первые признаки стабилизации.

Но из-за серьезности проблем Фан призывает правительство Украины к ускорению реформ.

Предоставление этого займа является частью широкого пакета финансовой поддержки Украины со стороны Всемирного банка, которая предусматривает выделение в течение 2015 года средств в размере до $2 млрд. В мае 2014 года в рамках этой программы Украина уже получила DPL-1 в размере $750 млн.

Ранее сообщалось, что Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине кредита в сумме $214,73 млн на внедрение проекта Улучшение охраны здоровья на службе у людей. Также Украина получила $378 млн на финансирование проекта развития магистральных электросетей.




Комментирование закрыто.