Всемирный банк поможет Украине на $1,48 миллиарда

Хвиля

Доллары

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью 1,48 миллиарда долларов.

Об этом сообщили УНИАН в отделе внешних связей регионального представительства банка в Украине, Беларуси и Молдове.

Как отмечается, пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, анонсированной Группой Всемирного банка в марте этого года, и банк ожидает, что эта помощь в размере до 3,5 млрд долларов поступит в Украину до конца 2014 года.

Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

«Украинские власти разработали комплексную программу реформ, которую они стремятся реализовать при содействии Группы Всемирного банка», — приводятся в сообщении слова президента Группы Всемирного банка Джима Йонг Кима.

«Мы увеличиваем нашу помощь, потому что мы стремимся помочь улучшить жизнь людей в Украине и достичь экономического оздоровления в этот важный для страны момент», — сказал Ким.

Также отмечается, первый заем в сумме 750 млн долларов будет направлен на поддержку бюджета, также муниципальные теплоэнергетические компании в 10 городах по всей стране получат 382 млн долларов в рамках повышения энергоэффективности.

«В рамках проекта развития городской инфраструктуры будет предоставлено 350 млн долл. финансирования 10 водоснабжающим коммунальным предприятиям по всей стране и одной компании по утилизации твердых отходов», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.