Всемирный банк оценил восстановление Донбасса минимум в $1,5 млрд.

Интерфакс-Украина

Всемирный банк

На восстановление Донбасса необходимо как минимум 1,5 млрд долларов, для чего рассматривается возможность создания специального трастового фонда.

Об этом сообщила руководитель программ по вопросу инфраструктуры и устойчивого развития Украина, Беларусь, Молдова группы Всемирного банка (ВБ) Людмила Бутенко, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас мы смотрим, как можно привлечь средства, возможно создание некого трастового фонда, в который можно будет привлекать другие негосударственные средства», — сказала Л.Бутенко журналистам в кулуарах Консультаций по разработке концепции госпрограммы по восстановлению Донбасса в пятницу в Киеве.

По ее словам, группа Всемирного банка оценивала потребности программы по восстановлению Донбасса. «Как сообщил мой коллега Жан Мазурель (старший консультант Всемирного банка — ИФ), по самой минимальной оценке необходимо $1,5 млрд.», — сказала Л.Бутенко.

Она также напомнила, что по информации руководства Госагентства по вопросам восстановления Донбасса, на данный момент агентство уже располагает $300 млн.




Комментирование закрыто.